[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 68 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Перу - форум русских перуанцев
Тема:
Хотим переехать в Перу, есть вопросы)))
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Юлья М msg-id="191591"] Всем привет! Мы планируем переехать семьей в Трухильо, временно или постоянно пока непонятно. В идеале ПМЖ.Есть несколько вопросов, которые пытаюсь прояснить. Может тут кто подскажет. [B]Исходные данные)[/B] У нас семья, 4 человека. Муж инженер строитель, я девочка-семиделочка)) (мастер по маникюру, визажист, стилист, хорошо шью, профессиональный фотограф, дизайнер рекламы, делаю сайты и занимаюсь их продвижением), старший сын парикмахер, дочь школьница (начальные классы). [B]Планы:[/B] приехать, снять жилье на год, несколько месяцев планируем потратить на изучение языка (сейчас знаю только я и довольно поверхностно, хорошо знаю английский). Хотим полгода пожить изучая язык, менталитет и налаживая контакты с местными. Финансовый задел года на 1,5-2 спокойной жизни без излишеств. Как выучим язык до нормального уровня (6-9 месяцев без гонки) постепенно будем искать работу. Вопросы (речь идет о лицах без гражданства) 1. Сдадут ли жилье на долгий срок иностранцам? 2. Возможно ли открыть счет в банке и карту? 3. Какие варианты работы лучше рассматривать (работать не боимся)? 4. Реально ли устроиться на работу, а потом оформлять рабочую визу? 5. Реально ли устроить дочь в школу? 6. Сколько платят домработницам? Реально ли нам будет нанять себе на работу домработницу? 7. Будут ли брать в расчет диплом о высшем образовании инженера-строителя? Надо ли как-то его подтверждать или курсы какие-то заканчивать? 8.Есть ли какие-то ограничения на открытие собственного бизнеса в Перу для иностранцев? Или мы сможем там попробовать открыть свое дело? Упростит ли это получение гражданства? 9. Можно ли будет продлить визу в Трухильо или надо будет ехать в Лиму выезжать из страны? 10. Какая примерно оплата за электричество и воду (грубо)? Планируем снимать квартиру на 3 спальни с 3 ванными. Прикидываем какая сумма будет дополнительно набегать к аренде. 11. Сколько денег у вас уходит на еду в месяц? Цены на продукты везде очень разные называют. Какой расчет стоит делать на человека? Может быть по ходу обсуждения возникнут еще вопросы)) Пока вроде все. Буду признательна на любые ответы)) Пишите честно, как думаете. Отговаривать нас не надо))) но конструктив очень интересен, чтобы знать куда соломки подстелить. [/quote]
*
Введите цифры:
4387
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com